Четверг, 02 Июнь 2011 04:35

Геленджик

Оцените материал
(2 голосов)

 

ГЕЛЕНДЖИК

ууууууууууууууууу

 Славится последние годы прекрасными пляжами, созданными искусственным способом: мелкозернистый желтый песок добыт со дна бухты. Каменистый мало приглядный ранее берег, принял живописный и красочный вид. Благодаря этому создались условия для псаммо-терапии (песочные ванны). При бальнеологическом лечении на курорте могут использоваться минеральные воды, пригодные для наружного и внутренего применения: воды йодистые щелочные малой минерализации, по химическому составу вполне пригодны для питьевого лечебного применения по аналогии с водами Горячий Ключ, Хадыясенск и др. Грязелечение. Курортом используются иловые сероводородные грязи озер Голубицкого и Чембурского. Водолечение проводится в здравницах курорта в виде морских, хвойно-морских, искусственных радоновых и углекислых ванн во всех санаториях. В курортном районе Геленджик функционируют более 150 оздоровительных учреждений, в том числе 88 профсоюзных и ведомственных здравниц круглогодичного действия. Летом учреждения обслуживают более 50 тыс. человек одновременно. Здравницы курорта Геленджик, нанесенные на карту курортного района, располагают пятью бальнеолечебницами на 91 ванну. Расширение карты санаторной сети, еще более поднимает авторитет курорта Геленджик как всесоюзной здравницы. На курорте осуществлен и продолжает совершенствоваться семейный отдых. На карте Геленджика, так же обозначены кинотеатры, летний театр, стадион, Вдоль берега бухты разбит общекурортный приморский бульвар. Таким образом, на курту нанесли новые курортные местности: Кабардинка, Дивноморское, Джанхот, Бетта, Солнцедар и Архипо-Осиповка.

Гостинцы:

Отель "Ассоль"

Пансионат 3* "Приветливый берег"

Лечебно-оздоровительный комплекс 2* "Горизонт" 

СОЛНЕЧНАЯ, лечебно-оздоровительный комплекс 3*

КРИСТАЛЛ, пансионат-отель 3*

Гостевой дом "Уют"

Частна гостиница Илакис 150 м от моря

Частный отель "У Джоржа"

КАБАРДИНКА

20150425 144459

  Климатический приморский предгорный курорт средиземноморского типа. Расположена на карте на берегу Цесменской бухты Черного моря в 14 км к северо-западу от Геленджика и в 23 км к юго-востоку от Новороссийска. Солнцедар — курортный городок, лучшая часть Геленджикского курорта. Расположен на Тонком мысу, который представляет собой полуостров, далеко вдающийся в море. Санатории хорошо оборудованы и оснащены. Имеются все необходимые диагностические и лечебные кабинеты. Парковая зона благоустроенная. Отдаленность от городского центра, отсутствие шума и пыли создают благоприятные условия для лечения в Солнцедаре. Лучшее место для купания — прилегающая к Голубой бухте сторона Тонкого мыса. Здесь морское дно песчаное, ровное, без камней и водорослей.

Гостиницы:

Оздоровительный комплекс "Лазурный"

База отдыха "Лаванда"

Частная гостиница "Татьяна" 300м

Частная гостиница "Саша" 800м

ДИВНОМОРСКОЕ

кккпцкп4

  Обозначен на карте в 12 км южнее Геленджика в долине двух сливающихся рек — Мезыби и Адербы. Район богат растительностью. Климат такой же, как и в Геленджике, но влияние норд-остов ослаблено. Здесь находятся дома отдыха «Фальшивый Геленджик», «Голубая даль» и «Энергетик». В связи с тем что очертания бухты Дивноморского напоминали Геленджикскую бухту, эта местность носила ранее название «Фальшивый Геленджик». Прибрежная часть покрыта лиственными лесами с можжевельником и соснами. В окрестностях Дивноморского, в межгорных и речных долинах — фруктовые сады, виноградники плодоовощного совхоза № 10. В 3 км от Дивноморского, в горной щели с самой разнообразной растительностью, расположен другой чудесный уголок Геленджикского района — Джанхот.

Гостиницы:

Пансионат "Приморский"

Частная гостиница "Наташа"

ДЖАНХОТ

гн6о65о5

  Показан на карте в 15 км южнее Геленджика. Узкое извилистое ущелье Хомстай оканчивается у моря небольшой бухтой со скалистыми уступами. Южный склон ущелья покрыт хвойной растительностью, а северный лиственными породами. В поселке располагается пансионат «Джанхот», который функционирует круглый год, летом на 650 коек и на 400 зимой. В пансионате созданы хорошие условия для активного отдыха. Территория озеленена и благоустроена, имеются спортивные сооружения. Пляж песчаный и галечный. Пансионат располагает необходимыми сооружениями для приема климато-процедур.

БЕТТА

акуп44ц

   Находится в 40 км южнее Геленджика, в 16 км от Сухумского шоссе, на правом берегу небольшой горной речки Бетта, в живописнейшем уголке в 300 м от моря и 20 м над уровнем моря. Поселок с юго-восточной стороны защищен высокими горами. Берега крутые, скалистые. Здесь, карта Геленджика показывает впадение рек в море. Галечный пляж у места впадения реки в море протяженностью 300 м и шириной 5—25 м. Спуск к пляжу по многочисленным ступеням красиво оформленной бетонной лестницы. На карту поселка нанесены дом отдыха «Бетта», дом отдыха «Кристалл», гостиница «Южная», пионерлагерь «Зорька». По южным склонам гор в окрестностях поселка раскинулись .виноградники совхоза «Михайловский перевал».

Гостиницы:

Пансионат "Южный"


АРХИПО-ОСИПОВКА

8л8л86д5д85

  Самый известный курортный поселок, расположен в своеобразной котловине вдоль реки Вулан, ограниченной горными хребтами, в 60 км к югу от Геленджика. Растительность здесь богатая. Пляж песчаный и мелко галечный, удобный для купания, хорошо оборудован. На реке Вулан создана лодочная станция.

Санаторий располагает всеми необходимыми лечебно-диагностическими кабинетами и высоким комфортом в бытовом и культурном обслуживании. Имеется бассейн с морской водой. Территория хорошо озеленена и благоустроена.
Изучив карту Геленджика и зная особенности поселков Геленджикского района, выбор места отдыха будет правильным.

Гостиницы:

Гостевой дом "Тихий Уголок"

Частная гостиница "Светлана"

База отдыха "Тешебс"

 

 

Прочитано 10145 раз Последнее изменение Четверг, 28 Май 2015 09:52
Другие материалы в этой категории: « Дивноморск Бухта Инал »
top