Четверг, 02 Июнь 2011 01:30

Абхазия

Оцените материал
(1 Голосовать)

Сегодня курорты Абхазии вновь завоевывают популярность. Отдых здесь совершенно безопасен, а инфраструктура заслуживает высокой оценки. Пансионаты Абхазии сохранили свой высокий статус, построено и реконструировано множество первоклассных отелей, туристическая индустрия развивается с новой силой. В Абхазии вас ждет весь спектр развлечений, теплое море, обширная экскурсионная программа, уютные номера, богатый "шведский стол". Все это на фоне уникальной природы и настоящего гостеприимства абхазцев, которые по-настоящему любят русских и ценят теплые отношения с Россией.

Туры в Абхазию, в это удивительное место для отдыха, которое великолепно подходит для того, чтобы отправиться в тур автобусом на Черное море из Ростова-на-Дону. Страна находится на стыке Кавказских гор и Черного моря. Уникальна Абхазия тем, что на ее территории расположены все климатические зоны - от влажных субтропиков на побережье до обширных лугов Кавказского хребта, есть даже зона вечных снегов на вершинах гор. Климату Абхазии может даже Французская Ривьера позавидовать - солнечных дней тут больше, чем на Лазурном Берегу. Отдых в Абхазии - это возможность насладиться красотой и разнообразием природы!

 

 

 

 

Курорты Абхазии

Гагра - самый теплый город в Абхазии. По климатическим условиям это одно из лучших мест для отдыха. Дорога в Гагру лежит по самым живописным местам - зеленые склоны гор, чарующие виды на море, реликтовые растения, цветущие на побережье фиалки… Приморский парк - одна из достопримечательностей курорта. Здесь растут финиковые и кокосовые пальмы, благоухают магнолии, радует пестрыми красками мальва, разливает свой тонкий аромат конфетное дерево, розовым пламенем горят олеандры, а какая прелесть - прогуляться по красивой аллее восточных платанов. Утопают в субтропической зелени и райские пляжи Гагры в Абхазии.

Пансионат "Багрипш"
Пансионат "Лазурный берег"
Дом отдыха "Чегем"
Дом отдыха "Солнечный"
Гостиница "Райда" Гостиница "Леона" Дом отдыха "Псоу" Отель "Алекс Бич 4*"
Отель "Сан-Марина"
Пансионат "Колхида"
Пансионат "Кавказ"
Гостевой дом «Джугелия»

 

Новый Афон - один из живописнейших курортов, очень красивый абхазский город, расположенный в изумительной по красоте бухте. Красивая природа, удивительно мягкий климат, теплое море манят сюда путешественников и любителей пляжного отдыха. Восхитительные горы, побережье, сплошные лимонные, апельсиновые, мандариновые и маслиновые рощи - это не курорт, это рай на земле.

Гостница "Грифон"     Пансионат "Водопад"      Гостиница "ЦАРСКАЯ АЛЛЕЯ"

                                                   

Пицунда - настоящая солнечная сказка, "голубое лукоморье" Кавказа. Здесь царствуют море и сосны - тридцать тысяч пушистых вековых сосен, разливающих терпкий аромат смолы. Вас встретят современные комфортабельные пансионаты и гостиницы. В Пицунде большое количество достопримечательностей - руины римско-византийского города-крепости Питиус, музей истории курорта, Пицундский храм Х века, маяк Пицунды. Побалуйте себя отдыхом на залитых солнцем пляжах Пицунды.

Пансионат "Литфонд" Пансионат "Самщитовая Роща" Пансионат "МЮССЕРА"
ОПК "Пицунда" Дом отдыха "Питиус" Пансионат "Ирэн"

 

Сухум - столица республики Абхазия. Это прекрасный древний город, который находится в очень живописном месте Черноморского побережья. Греки, римляне, византийцы, турки, русские и другие народы оставили свои следы в облике и истории города, каждый давал ему свое название. Сегодня город восхищает спокойным очарованием улицы, гордым великолепием горных вершин, свежестью моря. Курортный сезон здесь длится круглый год. удивительная природа, южное солнце, горный воздух, отличные пляжи, уникальная архитектура, зеленая роскошь улиц - всем этим богат Сухум, город сказка, город мечта.

Гостиница "Интер-Сухум" Пансионат "Эвкалиптовая роща"         Гостиница "Айтар"

                          

Экскурсии в Абхазии

Пицундский храм. С позднеантичного периода в Пицунде находились резиденции епископов. Сегодня в современной Пицунде вы можете побывать в великолепном храме Х века, полюбоваться фресками и насладится божественной музыкой органа. На территории храма расположен музей истории города.

Озеро Рица. В Абхазии более 180 высокогорных озер, которые славятся своей первозданной красотой. Самая большая легенда Кавказа - озеро Рица, расположенное на высоте 1000 м над уровнем моря. Дорога к озеру лежит через живописное горное ущелье, вдоль бурной реки, мимо Голубого озера и водопадов волшебной красоты.

Целебные минеральные воды. Возьмите минеральные воды, добавьте глоток чистого воздуха, богатого морскими солями и кислородом, и вы получите удивительный целебный коктейль. Эталоном минеральных вод является вода "Ауадахара", которая рождается в верховьях озера Рица.

Ново-Афонская пещера. Фантастическое творение природы было открыто абхазским художником Гиви Смыр. Эта пещера - одна из крупнейших в мире. Подземное чудо украшено озерами, причудливой формы сталагмитами и сталактитами. Спрятанные в расщелинах скал фонари создают поистине волшебную и таинственную атмосферу. Поверить в это чудо можно только тогда, когда увидишь все своими глазами и потрогаешь своими руками.

Симоно-Канаитский монастырь. Он был основан в 1875 году в Новом Афоне русскими монахами. Монастырь находится у древнего храма апостола Симона Кананита, где хранятся его святые мощи.

Сухум. В столице Абхазии будет интересно посетить ботанический сад и дендропарк, где вы поразитесь обилию диковинных растений со всего света. Побывайте в питомнике обезьян - очень веселое место. Средневековый замок царя Баграта, башни Великой Абхазской стены, знаменитая сухумская набережная с фонтанами и кафе - все это чудесные места Сухума, которые стоит посетить.

Рекомендуем Вам автобусные туры в Абхазию, так как многие наши соотечественники (из Ростова-на-Дону в частности) сейчас выбирают именно Абхазию для отдыха на черном море.



Прочитано 4695 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 13:05
Другие материалы в этой категории: « Анапа
top