Понедельник, 27 Июнь 2011 02:56

Прием в Ростове-на-Дону

Оцените материал
(1 Голосовать)
l>

Ростов-на-Дону

Программа 2 дня 1 ночь

Программа 3 дня 2 ночи

 Столица Донского края, а с недавнего времени и всего Южгого федерального округа, было основана в 1749 г, по Указу императрицы Елизаветы Петровны.

История города Ростова-на-Дону, начинается с давней легенды о том, как Петр I готовясь к Азовским походам, останавливался в здешних местах и впервые назвал  найденный им на правом берегу Дона родник “Богатый колодезь”. Затем Елизавета Петровна выбрала высокий берег Дона для Темерницкой таможни. А вскоре появилась Святодимитриевская крепость. Крепость, возведенная для охраны таможни и осененная императрицей именем святого Дмитрия Донского, прославилась тем, что ни разу не была взята неприятелем. Дважды ее комендантом назначался сам Александр Васильевич Суворов.

У города Ростова особое имя. Оно напоминает о просветителе и мудреце, проповеднике и драматурге - Златоусте России Димитрии Ростовском, первом святом после петровского времени на Руси, которого чтит православный мир. Не много найдется городов, у которых есть свой святой.

 

На гербе крепости святого Димитрия Ростовского и сегодняшнего Ростова сторожевую башню венчает Андреевский флаг. Чести получить его в свой герб не имели другие крепости России. Этот флаг предназначил быть городу портом.

Поселения, возникшие вокруг крепости, впервые именуются городом Ростовом-на-Дону  в 1806 г. Сегодня лишь переулок Крепостной напоминает своим названием о том, что здесь была мощная крепость, и, что она дала название городу.

 В Ростове вы сможете увидеть смешение архитектуры, современные микрорайоны соседствуют с постройками конца XVIII века. На центральных улицах города можно встретить здания в совершенно разных стилях: барокко, классицизм, модерн.

Многочисленные памятники и мемориалы, посвященные сражениям на Донской земле в годы Гражданской войны и в годы Великой Отечественной.

В память о героически погибших ростовчанах и воинах, сражавшихся за Ростов в годы Великой Отечественной войны, многие улицы и площади города названы их именами.

 

В настоящее время Ростов-на-Дону - столица Южного Федерального округа и центр Ростовской области - крупнейший центр экономической и культурной жизни Юга России с населением свыше 1 млн. человек.

Ростов-на-Дону - город многонациональный.

В Ростове  есть действующая мечеть.

Церковь римско-католического обряда.

 Еврейская синагога.

 Несколько православных  храмов.

Церковь-музей Сурб-Хач.

 В Ростова-на-Дону очень насыщена культурная жизнь. Драматический театр им. Горького, Ростовский Государственный Музыкальный театр, филармония, Дворец спорта,  кинотеатры,  музеи .

 

Гостиницы, клубы, рестораны и базы отдыха, знаменитого Левого берега Дона. Многочисленные ночные клубы города, все это к услугам   ростовчан и гостей города.

 

А самое главное в Ростове и вообще на Дону, гостю рады всегда!

 Не даром славится Донская земля гостеприимством и радушием.

Приезжайте  в Ростов-на-Дону, и Вы обязательно захотите вернуться в Ростов еще не один раз.

 

 

 

 

 

 
Прочитано 4691 раз Последнее изменение Четверг, 04 Октябрь 2012 08:46
Другие материалы в этой категории: Прием в Азове »
top