Виза

Оцените материал
(0 голосов)
tml>

Для поездки в Чехию виза россиянам  требуется виза. 

В данный момент Чехия – член Европейского союза и подписант Шенгенского соглашения, и правила получения визы для посещения или работы в этой стране соответствуют законам ЕС.


Сроки оформления виз:

стандартной визы – от 10 календарных дней со дня подачи заявления;

экспресс-визы – от 5 рабочих дней со дня подачи заявления.


Стоимость виз в туре:

стандартная виза – 80 евро; для детей младше 6 лет - 15 евро, инвалидов  – бесплатно;

экспресс-виза – 120 евро, для детей младше 6 лет 120 евро, для инвалидов– бесплатно.

Документы на визу должны быть предоставлены за 3 недели до начала тура!


Список необходимых документов для оформления визы:


1. Загранпаспорт с подписью владельца, сроком действия не менее 91 дня со дня окончания поездки и с двумя чистыми страницами. Напоминаем, что у детей от 14 лет обязательно должен быть свой заграничный паспорт!

2. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см (вне зависимости от возраста)– обязательно согласно новым требованиям к фотографии на визовую анкету. Фотографии должны быть строго на белом фоне

Фотография должна быть четкой, без зернистостей, без полос, без овалов. 
Если турист в очках: оправа не должна закрывать глаза, фотографии с бликами на очках категорически не принимаются! Волосы не должны закрывать линию плеч! 


3.
 Опросный лист.  Заполняется на русском языке. Все пункты анкеты обязательны для заполнения! Если едут дети до 14 лет, в анкете расписывается любой из родителей, если едут дети от 14-18 лет – 2 подписи, как самого ребенка, так и любого из родителей. 


4. Финансовое обеспечение.

 

Для работающих:

Внимание! Срок давности справки с работы 6 месяцев, срок давности  выписки со счета не более 3х месяцев на момент подачи документов в Консульство! 
4.1. Справка с места работы на официальном бланке с печатью и подписью руководителя или главного бухгалтера с указанием должности и оклада. Если зарплата менее 400 Евро (= 17 500 руб.!), необходимо предоставить, либо спонсорское письмо (внимание п. 4.3 раздел «для неработающих»!), либо выписку из банка, либо форму 2НДФЛ. Если заработная плата выше 17500рублей в месяц, выписка со счета и другие финансовые обеспечения не требуются! Фраза об отпуске в справке не требуется. В случае, если указаны даты отпуска – они должны полностью покрывать даты пребывания по туру. 
4.2. Для предпринимателей без образования юридического лица – Справка с места работы на официальном бланке с печатью, подписью второго ответственного лица (главного бухгалтера или заместителя), с реквизитами, адресом и телефонами организации, с указанием оклада, должности, даты выдачи справки. Свидетельство о постановке в налоговую и свидетельство о внесении в государственный реестр. Дополнительно возможно предоставить форму 3 НДФЛ с печатью налогового органа.

Для неработающих (в том числе домохозяек):

4.3. Спонсорское заявление. Внимание! Если финансовым обеспечением является спонсорское письмо необходимо приложить копию 1 страницы российского паспорта спонсора и справку с работы (либо выписку со счета) спонсора. Подтверждение родства не требуется! 
С 18.03.2011 в спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица оплачивающего Вашу поездку. 
4.4. Выписка со счета. Оригиналы должны быть заверены печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). С 01.06.2011 г. снято требование, что подтверждение о финансовом обеспечении в виде выписки из банка заявителя должно отражать движение средств. 
При предоставлении выписки/справки из банка, минимальная сумма должна быть не менее 50 евро на сутки проживания на одного человека.


Для пенсионеров:

копия пенсионного удостоверения, спонсорское письмо или выписка с банковского счета.

Для студентов/школьников:

Для студентов ксерокопия студенческого билета/для школьников на период летних каникул справка не предоставляется.

спонсорское письмо или выписка с банковского счета.
 

Дополнительные (обязательные) требования к пакету документов для детей до 18 лет, а так же иностранных граждан


Если выезжают дети до 18 лет, то дополнительно к основному пакету требуется:

Для детей до 18 лет – ксерокопия свидетельства о рождении

Для детей от 14-18 лет помимо ксерокопии свидетельства о рождении, ксерокопия всех заполненных станиц российского паспорта

Если ребенок едет в сопровождении  обоих родителей, согласие на выезд не требуется

Если ребенок едет в сопровождении обоих родителей, у которых уже есть действующая виза, обязательно приложить к пакету документов копию 1 страниц заграничного паспорта родителей и копии действующих виз

Если ребенок едет в сопровождении обоих родителей, у одного из которых уже есть действующая виза, обязательно приложить копию 1 страниц заграничного паспорта + копия страницы с действующей Шенгенской визой родителя.

Если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей – копия доверенности от  не выезжающего  родителя на право выезда ребенка из РФ. При поездке с детьми в возрасте до 14 лет в ОЗП взрослого должна быть вклеена фотография ребенка (любого возраста, в т.ч. нулевого), вписанного в паспорт.

Если ребенок отправляется в поездку без родителей – копия нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей. 

Внимание! Срок давности согласия на выезд ребенка не должен превышать 6 месяцев на момент подачи документов в Консульство! При пересечении границы потребуется оригинал, поэтому к комплекту документов необходимо прикладывать только копию!
 

Требования к оформлению доверенности на выезд детей до 18 лет:

В доверенности должно быть указано следующее: сопровождающее лицо; его паспортные данные; адрес регистрации по месту жительства (прописки); сроки поездки; паспортные данные родителей ребенка и их адреса по прописке; место пребывания – Шенген; цель поездки – туризм. Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), необходима копия свидетельства о смерти, личная книжка матери-одиночки либо документ из опекунского совета о разрешении выезда ребенка за пределы РФ. Для детей до 18 лет, имеющих фамилии, отличные от родительских, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр.


Требования к пакету документов для иностранных граждан!

Подавать документы иностранца через Консульство Чешской Республики можно при условии: 
1. Стандартный пакет документов 
2. Разрешение на временное проживание (РВП) или вид на жительство. 
3. Личное присутствие при подачи документов 
4. Собеседование с Чешским полицейским 

Стоимость виз для иностранных граждан – 80 евро 

Прочитано 3814 раз Последнее изменение Четверг, 09 Август 2012 09:46
Другие материалы в этой категории: « Цены Лечение »
top