Виза

Оцените материал
(0 голосов)

Необходимые для оформления визы документы: загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с момента окончания поездки, копия его первой страницы, заполненная анкета и одна цветная фотография 3,5?4,5 см. Виза оформляется от одного до пяти дней, в зависимости от даты вылета. 
Для детей до 18 лет, путешествующих без родителей, необходимы копия свидетельства о рождении и копия нотариально заверенной доверенности от родителей. Если ребенок едет в сопровождении третьего лица или самостоятельно, требуются копии согласий на выезд от обоих родителей. 
На кипрской границе у туриста могут проверить авиабилет (с проставленной датой возврата), ваучер на размещение в отеле, загранпаспорт и наличную валюту (не менее 50-70 USD в сутки на человека). 
Если в паспорте туриста отсутствуют шенгенские или кипрские визы, ему необходимо дополнительно предоставить справку с места работы. 
Граждане Белоруссии, Украины и Казахстана смогут без проблем получить визу, подав аналогичный пакет документов и уплатив консульский сбор ~20 EUR.

Виза на Кипр для граждан РФ бесплатна.

ИНФОРМИРУЕМ ВАС О ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КИПР, ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ДЕЙСТВУЮЩУЮ ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ КАТЕГОРИИ С (С МНОГОКРАТНЫМ ВЪЕЗДОМ) И КОТОРЫЕ УЖЕ ПОСЕТИЛИ (ПО НЕЙ) СТРАНУ ШЕНГЕНА, СОГЛАСНО ПРАВИЛАМ ПОЛУЧЕНИЯ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ, ПРОСТАВЛЕННОЙ В ИХ ПАСПОРТЕ, МОГУТ СОВЕРШИТЬ ПУТЕШЕСТВИЕ НА КИПР БЕЗ НАЦИОНАЛЬНОЙ КИПРСКОЙ ВИЗЫ И ПРЕБЫВАТЬ ТАМ В ТЕЧЕНИЕ СРОКА, ПРЕДУСМОТРЕННОГО ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗОЙ И ПОКИНУТЬ КИПР НЕ ПОЗДНЕЕ ОКОНЧАНИЯ СРОКА ДЕЙСТВИЯ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ.
НЕОБХОДИМО ПРОВЕРЯТЬ КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ ДЛЯ ПРЕБЫВАНИЯ В СТРАНЕ ШЕНГЕНА

О ВЫЕЗДЕ ЗАРУБЕЖ ДЕТЕЙ, ВПИСАННЫХ В ПАСПОРТ РОДИТЕЛЯ (требования к фотографиям)
В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных к ним детей, независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям.
Для паспортов, выданных ранее, обязательно наличие фотографий детей, старше 6 лет, вписанных в паспорта родителей.
Дети, вписанные в паспорт родителей после 16.03.2010, должны иметь отдельный заграничный паспорт.
По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.

Для туристов вылетающих по про- визе!!!
Вылет строго из России и для граждан Российской Федерации.
Про виза дает право только однократного въезда. 
Если туристы планируют круизы или поездки в другие страны в одном туре, необходимо ставить многократную визу в паспорт. 
Если срок действия паспорта меньше чем 6 месяцев со дня окончания тура, про визу делать НЕЛЬЗЯ! 
Про-виза оформляется в виде электронного файла, выдаваемого консульством Кипра, который необходимо распечатать и иметь при себе во время регистрации на рейс и при посадке в самолет, в противном случае туристы не будут допущены на борт. 


Сайт Посольство Республики Кипр в Российской Федерации (Консульский отдел Посольства Кипра)>>>>>>


Адрес и телефон Российского Посольства на Кипре
Российское посольство находится в Никосии по адресу:
Gonia Agiou Prokopiou & Arch.Makariou 111,Egkomi, P.O.Box21845,1514 Lefkosia. 
Тел.: (22)-46-46-22, 47-21-41, 47-21-42 
Факс: (22)-46-48-54
Приемные часы: с понедельника по пятницу с 08:00 - 14:00. 
Консульский отдел. Тел.(02)776832 
Приемные часы: понедельник, среда, пятница с 10:00 до 13:00.

Прочитано 4440 раз Последнее изменение Понедельник, 18 Июнь 2012 11:55
Другие материалы в этой категории: Курорты »
top