Четверг, 24 Май 2012 23:41

Виза

Оцените материал
(0 голосов)

Для поездки в Грецию необходимо оформить шенгенскую визу.

СТАНДАРТНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ( могут быть незначительные изменения, на усмотрение регионального консульства)

1. ОЗП:
- срок действия НЕ МЕНЕЕ 90 дней с момента окончания тура
- в паспорте необходимо иметь две чистые страницы (разворот)
- подпись владельца - обязательна
- информация о детях, вписанных в паспорт, должна быть заверена печатью ОВИРа. С 22.03. 2009г., согласно Приказу МВД России от 12 февраля 2009 г. №128 , фотография на ребенка СТРОГО обязательна, независимо от возраста
- при смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт,
2. Копия страниц загранпаспорта с информацией. При наличии двух действующих паспортов, необходимо предоставлять оба.
3. Копия аннулированного загранпаспорта (1 стр. и страниц с шенгенскими визами за последние три года).
4. 2 цветных фотографии (3,0 см на 4 ,0см), на светлом фоне, хорошего качества, лицо должно занимать 70% снимка. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов! Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев. (все фотографии должны быть подписаны с обратной стороны)
5. Опросный лист

6.Копия страниц российского паспорта с информацией.

7. Справка с места работы, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса и телефона места работы, занимаемой должности, дохода (не менее 25000 руб.). Финансовые гарантии - выписка с банковского счёта (в случае, если зарплата менее 25000 руб.).

8. Медицинская страховка, действительная на всей территории Шенгена. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30 000 евро или эквивалентную этой сумму и покрывать все риски, в том числе несчастный случай, болезнь, скорая медицинская госпитализация и т.п.

9. В случае, если в листе бронирования указано сопровождающее лицо заявителя, для которого виза не запрашивается или виза не требуется для поездки, то необходимо приложить копию действующей шенгенской визы (1-ая страница з/паспорта + страница с визой) или копию паспорта.

ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

• ОЗП, срок действия не менее 90 дней со дня окончания тура. В паспорте необходимо иметь две чистые страницы (разворот).
• Копия страниц загранпаспорта с информацией.
• 2 цветных фотографии (3,0 см на 4 ,0см), на светлом фоне, хорошего качества, лицо должно занимать 70% снимка. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов! Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев (все фотографии должны быть подписаны с обратной стороны)
• Справка с места учебы.
• Копия свидетельства о рождении.
• Копия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка. Если ребенок выезжает с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить согласие на выезд (в согласии обязательно указываются сроки поездки, страна Греция и страны Шенгенского соглашения, личные данные родителей ФИО, домашний адрес; ФИО и паспортные данные взрослого сопровождающего ребенка). Для подтверждения единоличных родительских прав требуется представить- справку из ЗАГС (форма № 25) о том, что запись об отце произведена «со слов матери», или решение суда о лишении родительских прав, или справку из милиции о том, что местонахождение отца неизвестно, или нотариально заверенную копию свидетельства о смерти.
• Копия страниц российского паспорта родителей, дающих согласие на выезд несовершеннолетнего (1-ая стр. и страница с пропиской)
• Спонсорское письмо (скачать, заполнить, распечатать и подписать)
• Справка с места работы спонсора + подтверждение финансовых гарантий спонсора.
• Копия страниц российского паспорта спонсора (1 стр. и страница с пропиской).

ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ (ПЕНСИОНЕРОВ, ДОМОХОЗЯЕК, СТУДЕНТОВ)

• Спонсорское письмо (скачать, заполнить, распечатать и подписать).
• Справка с места работы спонсора + подтверждение финансовых гарантий спонсора.
• Копия документа, подтверждающего родство между спонсором и спонсируемым лицом.
• Копия страниц российского паспорта спонсора (1-ая стр. и страница с пропиской)..
• Копия студенческого билета либо справка с места учебы – для студентов.
• Копия пенсионного удостоверения – для пенсионеров.
• Для пенсионеров достаточно предоставить выписку с банковского счета.

ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

• Справка с места работы подписанная не самим предпринимателем, а другим ответственным лицом или декларация о доходах за последние 6 месяцев.
• Копия свидетельства о внесении в реестр индивидуальных предпринимателей.
• Копия свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции.

Прочитано 4016 раз Последнее изменение Пятница, 25 Май 2012 13:56
Другие материалы в этой категории: « Экскурсии Цены »
top